2019光雾山红叶节来渝推介 盛邀山城市民赴游
2019年10月08日 10:26 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻10月3日电(郑隆) 日履800公里超长红叶道,夜游神秘仙境光雾。9月30日,第十七届中国·四川光雾山红叶节推介会在重庆举行。据活动现场负责人介绍,本次红叶节将于10月18日举行,届时还将推出港澳媒体记者暨境内知名摄影记者采风活动、红叶林钢琴大师课和光雾山研学旅游发展国际峰会等活动,实现“游”与“学”合一的“红叶之旅”。

光雾山云海与红叶。主办方供图

  光雾山旅游区位于四川与陕西的交界地带,光雾山四季皆景,春有山花烂漫,夏有绿海葱茏,秋有巴山红叶,冬有林海雪原。旅游区森林覆盖率达97%,空气质量优良率在90%以上,空气中负氧离子平均每立方厘米含量超过30000个。此外景区内还有秦汉三国文化、红军文化和特有的民俗风情。

木叶映天红,秋如春意浓。主办方供图

  “巴山一夜风,木叶映天红;色比桃花艳,秋如春意浓”。光雾山红叶是光雾山景区的一大独特生态景观和靓丽名片,可观赏面积达800余平方公里,气势磅礴,色彩丰富,有“红叶甲天下”之美誉。每逢金秋时节,万山红遍,层林尽染。随着时节推移,集中连片的红叶画卷在580平方公里土地上波澜起伏,让人入迷。初秋之叶,黄绿相间,山林犹如撒金的绿色锦缎,黄叶鲜嫩,绿叶苍翠,漫山遍野异彩纷呈,变化万千。仲秋之叶,色彩驳杂,山林犹如暖色主调的巨型地毯,红、黄、橙、紫调配出无限多样的色调,姹紫嫣红胜似二月花季。深秋之叶,以红为主,秋叶七彩织锦,烟霞盖地,群山溪瀑融为一体,七彩倒影与水共流,流金溢彩,令人心醉神迷。

景区七彩倒影与水共流,流金溢彩。主办方供图

  记者了解到,为贯彻落实四川省旅发大会精神,丰富景区业态,促进文旅深度融合,带动地方经济社会发展,今年8月,由巴中市文化旅游发展集团投资出品,借助北京华影文旅旗下“梦境”系列作品,联合推出全国首部大型行浸式山水夜游舞台剧《梦境光雾山》,该剧打破传统舞台剧的观演方式,依托自然空间,使用大量裸眼3D,特效和AR互动等技术实现了“雾团成像”“绝壁再现”“栈道秘境”“丛林秘境”等多个全国首创景区互动剧。达到“梦里不知身是客”的效果,让游客真正沉浸于景区体验。

-
【编辑:马佳欣】